В октябре в Астрахани планируется открытие центра диализа на 160 мест


04 сентября 2019 902

В октябре в Трусовском районе Астрахани планируется открытие нового центра диализа. Он расположен на территории городской клинической больницы №3 имени С.М. Кирова. Об этом сегодня сообщили врио губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину, который посетил медучреждение, сообщает пресс-служба главы региона.

Это будет третий центр диализа в регионе. Пока в области два центра диализа: в Астрахани и Знаменске. Объект возводит компания «Фрезениус Медикл Кеа» в рамках частно-государственного партнёрства с регионом. Сумма инвестиций – более 170 миллионов рублей. На данный момент все строительные и отделочные работы в двухэтажном здании уже завершены. Идёт установка мебели и пусконаладка оборудования. Центр оснащён специальным лифтом для транспортировки маломобильных пациентов.

Центр будет ориентирован на мировые стандарты заместительной почечной терапии. Там будут оказывать медицинскую помощь пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью. Пациенты будут получать медпомощь бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. В нём будут обслуживаться жители правобережья Астрахани, а также Икрянинского, Лиманского, Наримановского районов области.

Всего в области острой почечной недостаточностью страдают более 350 человек. Процедуры таким пациентам нужно проводить три раза в день, и в этой ситуации для удобства и эффективности лечения важно, чтобы центр диализа находился неподалёку от места проживания больного. Таким образом, новый центр диализа позволит приблизить к населению качественную медицинскую помощь, сделать её доступнее.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.