В небе над Астраханью наблюдалось удивительное свечение


29 ноября 2019 1917

В небе над Астрахань наблюдали загадочное небесное явление. Горожане делились в социальных сетях фото и видео в соцсетях. Светящийся конус наблюдали в Челябинске, Башкирии, Зауралье. Были предположение, что это метеорит или за хвост кометы.

В действительности же это был след от межконтинентальной ракеты "Тополь", которую запустили с полигона под Астраханью.

Ракета проделал в воздухе путь более трех тысяч километров. После этого, ее учебная боевая часть успешно поразила цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

МБР "Тополь" при запуске, словно оправдывая свое название, напоминал огромное, растущее на глазах дерево с огненной кроной.

Боевые поля полигона "Капустин Яр" расположены в четырех областях Российской Федерации (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской) и пяти областях Казахстана (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской) на земельных участках общей площадью около 9,5 млн гектаров.

В Минобороны РФ ранее отмечали, что на трассе "Капустин Яр - Балхаш" идет отработка элементов и систем национальной противоракетной обороны.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.