В Началово открылась мобильная приемная "Губернаторский контроль"


29 июня 2019 1060

Село Началово Астраханской области стало первым пунктом маршрута мобильной приемной «Губернаторский контроль». Сегодня, в первый день работы приемной, с жалобами обратились свыше 250 жителей Приволжского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Инициатива организовать выездные приемы жителей губернии появилась у главы региона Игоря Бабушкина сразу же после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Игорь Бабушкин поручил региональному правительству в течение недели организовать работу мобильной приемной.

Она создана для выезда непосредственно в населенные пункты Астраханской области с целью оперативного реагирования на жалобы и проблемные вопросы.

Сегодня в Началово прием граждан вел и. о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский, глава Приволжского района Яхъя Туктаров, руководители районных служб, главы сельсоветов.

Они выслушали заявления и жалобы ​свыше 250 жителей сел Приволжского района. Это проблемы с водоснабжением, газификации, ремонта и строительства внутрипоселковых дорог, очередей в дошкольные учреждения, экологии, расселения из ветхого и аварийного жилья.

«Все обращения граждан Приволжского района приняты к рассмотрению, - сообщила и. о. начальника управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области Анна Дорофеева. – Они поставлены на контроль для решения вопросов в министерствах и ведомствах области, каждый заявитель получит ответ».

Мобильная приемная «Губернаторский контроль» на следующей неделе продолжит работу в Приволжском районе. 2 июля с 10.00 до 12.00 к руководителям области и района смогут обратиться жители села Яксатово, а с 13.00 до 16.00 в этот же день – поселка Кирпичного завода.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.