В Москве прошел первый оргкомитет по подготовке Второго Каспийского экономического форума


27 сентября 2019 1674

Сегодня в столице, в министерстве экономического развития России, прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году в Астрахани Второго Каспийского экономического форума. Его провел отраслевой федеральный министр Максим Орешкин. На заседании выступил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

В середине августа в Туркменистане состоялся Первый Каспийский экономический форум с участием представителей правительств и делового сообщества всех прикаспийских государств. В мероприятии приняла участие делегация Астраханской области во главе с губернатором Игорем Бабушкиным.

Тогда же в Туркменистане было поддержано предложение российской стороны о проведении Второго Каспийского экономического форума в Астрахани. И это не удивительно. Регион давно и успешно сотрудничает с Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном. В области работают более 250 предприятий из прикаспийских государств. По итогам 2018 года оборот внешней торговли с соседями по Каспию вырос на 80 процентов - до 400 миллионов долларов.

30 августа председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании оргкомитета мероприятия, в который вошел астраханский губернатор.

«Мы изучили опыт организации и проведения Первого Каспийского экономического форума, - заявил сегодня на заседании оргкомитета Игорь Бабушкин. - Перед нами поставлена задача - провести Второй Каспийский экономический форум».

Губернатор особо отметил, что Астраханская область уже имеет опыт организации международных мероприятий. Достаточно назвать Первый Каспийский технологический форум «Технокаспий-2016», который прошел в Астрахани в апреле 2016 года. А в 2017 году регион принимал уже второй Международный Каспийский технологический форум «Технокаспий-2017».

«Мы понимаем масштабность задачи, поставленной перед Астраханской областью при организации Второго Каспийского экономического форума», - отметил Игорь Бабушкин.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.