В морском порту Оля открыт пункт пропуска через государственную границу РФ


17 марта 2020 1016

В морском порту Оля, в соответствии с приказом Минтранса России от 28 января, открыт морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ, следует из сообщения Астраханского филиала Росморпорта.

Пункт пропуска был реконструирован в целях увеличения грузопотоков, следующих в экспортно-импортных направлениях через порт, уточняется в сообщении.

В пределы пункта пропуска входят 17 земельных участков и три участка акватории пункта пропуска. На территории пункта пропуска находятся четыре причала и 25 иных объектов недвижимости Астраханского филиала ФГУП "Росморпорт".

По итогам 2019 года в морском порту Оля на причалах Астраханского филиала перевалено 533,4 тыс. тонн грузов, из них 505,5 тыс. тонн отгружено в экспортном направлении и перевалено 26,2 тыс. тонн импортных грузов. На четырех причалах филиала, которые входят в пределы пункта пропуска, на экспорт отгружено 66,5 тыс. тонн, импортных грузов - 27 тыс. тонн.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.