В мобильную приемную обратились жители села Байбек и Джанай Красноярского района


11 сентября 2019 1150

Продолжается работа мобильной приемной «Губернаторский контроль». На этой неделе стартовали выезды в Красноярский район. Накануне свои вопросы в адрес главы региона Игоря Бабушкина озвучили жители села Байбек и Джанай.

В Байбеке просят возобновить работу дневного стационара в сельском ФАПе, а также жалуются на отсутствие кабинета физиотерапии.

Сельчане интересуются, будет ли произведен ремонт дороги между с. Алча и с. Байбек, которая сегодня находится в очень плохом состоянии.

Жители также просят сделать небольшой пристрой ко входу в детский сад, куда сегодня ходит более 40 детей. Учреждение находится в здании Байбекской школы имени Абая Кунанбаев.

Часто звучал вопрос предоставления мер поддержки сельхозпроизводителям. Так, предприниматели крестьянско-фермерского хозяйства «Саркул», которое сегодня  занимается коневодством и верблюдоводством просит рассмотреть возможность организации электроснабжения. «На расстоянии 20 метров от нашего участка проходит линия электропередач, до ближайшего ильменя 680 метров, а до бригадного дома от ильменя 100 метров. Необходимы электролинии для задействования фрегатов, т.к. для заготовки кормовой базы есть возможность задействовать 12 Га. Разрешения на подключения и технические условия подготовлены, но для хозяйства это подъемно, нужны средства на приобретение электроопор, электролинии и электронасоса», – говорится в обращении.

Напоминаем, 12 сентября состоятся выезды в мобильной приемной в село Новоурусовка и п. Вишневый. а 14 сентября в с. Красный Яр.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.