В квартире под Астраханью было самовольно демонтировано соединение к газовой колонке


03 декабря 2022 384

Специалистами газовой службы в квартире многоквартирного дома под Астраханью, где ночью произошло ЧП с газовым оборудованием, был обнаружен самовольный демонтаж соединения к газовой колонке. Газоснабжение всего многоквартирного дома временно приостановлено, сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань".

"3 декабря в аварийно-диспетчерскую службу АО "Газпром газораспределение Астрахань" поступило сообщение от МЧС о происшествии по адресу: Астраханская область, г. Камызяк, ул. Максима Горького, д. 95 . Специалисты оперативно прибыли на место. Сотрудниками компании в квартире на месте происшествия был обнаружен самовольный демонтаж гибкого соединения к газовой колонке. Временно приостановлено газоснабжение всего многоквартирного дома", - сообщил представитель организации.

Уточняется, что договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования собственником пострадавшей квартиры заключен с АО "Газпром газораспределение Астрахань", последняя проверка оборудования была проведена 13 января 2020 года. В дальнейшем имелся отказ абонента в допуске при последующих проверках, которую необходимо проводить раз в год.

Напомним, 3 декабря на пятом этаже жилого дома в городе Камызяке произошло нарушение целостности газового оборудования, горение отсутствовало. В результате ЧП был госпитализирован мужчина и эвакуированы жильцы трех подъездов жилого дома, всего 114 человек. 

Как сообщил губернатор области Игорь Бабушкин, двенадцать жильцов, в том числе двое детей, эвакуированных с места ЧП, размещены в пункте временного размещения, остальные - у родственников. В регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий произошедшего, назначена экспертиза на предмет возможности дальнейшего проживания людей в здании. Все повреждения в доме, если это станет возможным по результатам экспертизы, будут восстановлены за счет бюджета региона.

Как сообщили в пресс-службе Астраханской областной прокуратуры, ведомство начало проверку в связи с хлопком газа в квартире, на место происшествия выехал прокурор Камызякского района Астраханской области. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего, при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.