В Харабалинском районе сделали «Сказку»


30 сентября 2022 317

Об этом стало известно на заседании по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», которое провёл заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов. Главы муниципалитетов рассказали на совещании о площадках, благоустроенных в этом году, и объектах, к которым они приступят в 2023-м. Среди муниципальных образований, показавших хорошие результаты, – Знаменск, Икрянинский, Володарский, Красноярский, Енотаевский, Харабалинский районы и другие, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, в Харабалинском районе благоустроено 10 общественных территорий. В их числе – сквер «Сказка» в городе Харабали. Он стал победителем народного голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В концепции благоустройства были учтены пожелания жителей. В итоге здесь, помимо стандартных прогулочных зон, вокруг раскидистого дерева обустроили круговую скамейку - за основу взяли сказочную локацию Лукоморье из произведения А.С. Пушкина. Напротив установили скульптуру Учёного Кота, который быстро полюбился жителям и стал популярной точкой для фотографирования.

Но далеко не во всех муниципалитетах должным образом подошли к созданию действительно комфортных мест для отдыха. Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов поручил всем главам районов следить за тем, чтобы парки и скверы были оснащены скамейками с солнцезащитными навесами и достаточным количеством деревьев.

«Я лично видел много примеров, где парки благоустроены, но не пользуются спросом у населения. Кому захочется сидеть в жару на скамейке? Для кого мы тогда это всё делаем? Мы же создаём комфортную среду. И, если вы считаете, что сидеть на солнцепёке комфортно, то спросите, что об этом думают жители. Поэтому не оставляйте без внимания этот важный аспект», – отметил зампред. 

Также он призвал делать объекты в рамках благоустройства не только эстетичными и удобными, но и безопасными, особенно - для детей.

Работа по нацпроекту продолжится в следующем году. К примеру, в Ахтубинске планируют завершить второй этап благоустройства парка культуры и отдыха. В Астрахани работы будут идти в сквере строителей в мкрн АЦКК. Преобразятся несколько парков в Приволжском районе. И это далеко не все объекты из большого перечня по региону.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.