В Камызякском районе Астраханской области построят новый тротуар благодаря нацпроекту


05 декабря 2022 182

В посёлке Кировский Камызякского района продолжается строительство тротуара по улице Народная. Работы ведут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего за пять лет реализации нацпроекта в районе благоустроили уже 43 общественных пространства, сообщает администрация Камызякского района, сообщают в пресс-службе главы региона.

По мнению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, реализация программы даёт импульс развитию муниципалитетов на всей территории области. Важно, что благоустраивают объекты непосредственно при участии граждан — каждый житель старше 14 лет может влиять на развитие города, ведь о первоочередных локальных проблемах в рамках своего района, улицы или двора знают именно граждане. 

В прошлом году тротуар в посёлке Кировский стал победителем всероссийского онлайн-голосования по благоустройству, набрав наибольшее количество голосов камызякцев. Первый этап благоустройства тротуара завершён. Для комфортного и безопасного передвижения пешеходов обустроили асфальтобетонную дорожку длиной 136 метров и шириной полтора метра, установили бордюры и леерное ограждение, а также солнечные батареи для светофора. Для маломобильных групп населения обустроены съезды и пониженные бордюры. На втором этапе обустройства тротуар продлят до примыкания к улице Кирова. В полном объёме работы завершат в следующем году. Финансирование строительства ведётся в рамках федерального, регионального и местного бюджетов.

Благодаря программе за пять лет в районе благоустроено 43 общественных пространства. Среди них — придомовые территории по улицам Юбилейная, Тулайкова, Максима Горького, Молодёжная, Любича, центральный городской парк, общественные территории в Верхнекалиновском, Образцово-Травинском, Иванчугском, Новотузуклейском сельсоветах, а также в посёлках Волго-Каспийский и Кировский.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.