В Камызяке 24 многодетные семьи получили в собственность земельные участки


13 апреля 2019 1538

Участки обеспечены инженерной инфраструктурой: подведены газ, вода, свет, система канализации.

В городе Камызяк были распределены земельные участки среди двадцати четырёх многодетных семей. Они стояли в очереди с 2014 года. С многодетными мамами встретился глава Астраханской области Сергей Морозов. Глава региона поздравил их и пожелал хорошо обустроиться на новых местах, сообщает пресс-служба главы региона.

Областное Агентство по управлению госимуществом провело работы по планировке и межеванию 62 земельных участков под строительство жилья в г. Камызяк. Участки обеспечены инженерной инфраструктурой: подведены газ, вода, свет, система канализации.

Площадь каждого участка составляет восемь соток. Из этого земельного массива 24 участка уже получили камызякцы, остальные 38, по согласованию с районом, предложат многодетным семьям из областного центра, так как в Астрахани дефицит свободных земельных участков для этих целей.

Как сообщила и.о. руководителя регионального агентства по управлению государственным имуществом Наталья Москвитина, в городе Камызяк очередь на получение земельных участков теперь полностью закрыта.

В своем Послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин подчеркнул, что рождение и воспитание детей не должно снижать уровня благосостояния. Он поставил задачу: предоставить семьям возможность не только покупать готовое жильё, но и строить свой дом, на своей земле.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.