В каких случаях у бывшего работника есть право на оплату больничного листа?


13 мая 2019 540

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора (ст. 5 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Согласно закону застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности).

Следовательно, если работник заболел в течение 30 календарных дней с момента увольнения, он имеет право взять больничный. Вместе с тем, больничный лист после увольнения оплачивается лишь тем сотрудникам, которые не устроились на момент болезни на работу и должен быть выдан в связи с болезнью, а не по уходу за ребенком или пожилым человеком.

Следует иметь ввиду, что не имеет значение, какой был режим лечения: амбулаторный или стационарный.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.