В Доме Хлебникова состоится встреча с московским прозаиком


09 мая 2019 899

10 мая в 16.00 в Доме-музее Велимира Хлебникова состоится встреча с современной молодой писательницей Евгенией Некрасовой (Москва), сообщает минкультуры Астраханской области.

Евгения родилась в 1985 году в селе Капустин Яр Астраханской области, выросла в Подмосковье. Окончила сценарный факультет Московской школы нового кино (МШНК) и в настоящий момент проживает в Москве. Печаталась в журналах «Знамя», «Новый мир», «Урал», «Волга», «Искусство кино». Финалист фестиваля молодой драматургии «Любимовка» (2014), лонг-листер (2015). Лауреат литературной премии «Лицей» (2017) за сборник рассказов «Несчастливая Москва». В 2018 году издана книга Евгении Некрасовой «Калечина-Малечина», которая в 2019-м вошла в шорт-листы премий «Новая словесность», «Национальный бестселлер» и в недавно объявленный лонг-лист Большой книги.

В Доме-музее поэта-будетлянина реализуется проект «Литературная карта города (кон. XX – XXI вв.)», в рамках которого состоялись многочисленные встречи с астраханскими поэтами и писателями.

Кроме того, традиционными и регулярными являются встречи литературной студии «КЛЮЧ». Однако сегодня можно говорить о растущей потребности пишущей и читающей астраханской аудитории в общении с иногородними современными писателями, в расширении диапазона современной литературы в пространстве музея Хлебникова. Возможно, встреча с Евгенией Некрасовой станет новым этапом литературной жизни Дома Велимира и за этим последуют не только новые имена, вечера, презентации книг, но и в целом родится новый проект и формат общения – дискуссионный литклуб.

Евгения не единожды посещала Дом-музей В. Хлебникова, и в том числе для работы над повестью «Летка, или Хвалынский справочник» из диптиха «Ложь-молодежь. Повести-близнецы». В числе имен, толкования которых приводятся на страницах словаря, – Велимир Хлебников и его отец Владимир Алексеевич Хлебников, основатель Астраханского биосферного заповедника. В числе междометий – знаковое хлебниковское «пинь-пинь-пинь». А книга «Калечина-Малечина», ставшая современным бестселлером, так и вовсе написана в Астрахани.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8 (8512) 51-64-96, www.domvelimira.ru, vk.com/domvelimira.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.