В честь 8 Марта астраханки могут посетить музеи бесплатно


07 марта 2019 1102

Астраханский музей-заповедник присоединился к всероссийской акции.

Впервые в честь 8 Марта в России проходит акция: в праздничный день женщины могут посетить музеи бесплатно, сообщает Минкультуры Астраханской области.

Благодаря тому, что Международный женский день приходится на пятницу, граждане нашей страны будут отдыхать три дня – с 8 по 10 марта. Это время можно посвятить не только родным и близким, но и найти возможность для посещения учреждений культуры. Тем более, что в России 8 Марта вход для представительниц прекрасного пола будет свободным.

Астраханский музей-заповедник присоединился к всероссийской акции. 8 Марта женщины смогут посетить филиалы музея бесплатно.

В городских филиалах музея-заповедника, кроме ознакомления с постоянными экспозициями, можно будет увидеть несколько выставочных проектов. В Краеведческом музее работают выставки «Белый месяц», «Современное изобразительное искусство Республики Калмыкия», «Под южным небом»; в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» - выставки «Часы и время», «Kasheptu» «Клод Моне. Век импрессионистов»; в Музее культуры Астрахани - «Астрахань в прошлом и настоящем»; в Музее истории города -  выставки «Век русского чаепития», «Старинные открытки», в Музее боевой славы можно будет посетить экспозиции.

Акция не распространяется на эксклюзивные выставки – «Золото кочевников», «Оружейная комната»,  а также на коммерческие выставочные проекты.

Напомним, в Международный женский день  рабочий день в музеях сокращён на один час, с 9 марта все филиалы музея-заповедника работают в обычном режиме.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.