В Астраханскую область поступит новый передвижной медицинский комплекс


25 ноября 2022 249

По поручению Президента России Владимира Путина правительство продолжает работу по повышению доступности медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов страны, сообщают в пресс-службе главы региона.

В ближайшее время в 68 регионов дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населённых пунктах. Астраханская область — в их числе. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«В нашем регионе востребовано передвижное оборудование для обследования и диспансеризации взрослого и детского населения, которое проживает в удалённых сёлах. В частности, активно используются мобильные медицинские комплексы, флюорографы и маммографы. Современный передвижной комплекс станет безусловным подспорьем для Астраханской области, а также поможет сделать медпомощь на селе более доступной и качественной. Этот вопрос находится на личном контроле главы региона Игоря Бабушкина», — подчеркнул министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Всего в федеральном бюджете на эти цели в 2022 году предусмотрено 2,75 миллиарда рублей. Это позволит приобрести 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи, 30 комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 — для проведения флюорографии и маммографии. Все они будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца I квартала 2023 года.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.