В астраханской поликлинике пенсионеру навязали платные лекарства


09 января 2020 1476

Пенсионер из Астрахани, инвалид второй группы, направил в прокуратуру региона благодарность: сотрудники ведомства защитили его права на бесплатное лекарственное обеспечение.

- Я столкнулся с нарушением моих прав в сфере здравоохранения. На свое лечение, которое мне по закону положено бесплатно, по вине медработников я потратил всю свою пенсию, что для меня было ощутимо, - пояснил автор благодарности. - Только после обращения в прокуратуру дело было доведено до конца, справедливость восторжествовала. Результатом работы было возмещение ущерба. Отрадно, что надзорные органы работают четко, слаженно, защищают права граждан.

В прокуратуре уточнили, что согласно Федеральному закону от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» заявитель имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами.

Вопреки требованиям закона, врач-терапевт городской поликлиники №3 выписала пациенту рецепт для получения лекарств без учета его права на бесплатное обеспечение - заявитель вынужден купить препараты за свой счет.

Главному врачу поликлиники внесли представление - заявителю возмещены затраченные средства, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.