В Астраханской области завершился первый день референдума


23 сентября 2022 246

Прошел первый день референдума по вопросу присоединения ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей к России. Четыре участка референдума работали в Астраханской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Для удобства участникам референдума предоставляется  возможность проголосовать в помещениях комиссий или пригласить членов комиссий в то место, где они проживают.  

Комиссии выезжают не только в пункты временного размещения, где сейчас проживают жители ЛДНР, Херсонской, Запорожской областей, но  и к тем гражданам, кто добрался в Астраханскую область самостоятельно, к родственникам или друзьям.

По словам заместителя председателя облизбиркома Анны Маньшиной, на сегодняшний день подано 72 заявки на голосование вне помещения.

В течение пяти дней  комиссии референдума соответствующих территорий посетят  всех желающих принять участие в голосовании.

«Комиссии референдума будут выезжать по адресам, где проживают пожилые люди, семьи с маленькими детьми и в отдаленные уголки Астраханской области. Сегодня они посетили пункт временного размещения в  санатории «Астраханские Зори» и семью в Камызяке. В другие дни комиссии посетят и другие районы Астраханской области в целях обеспечения процесса голосования на референдуме», - отметила Анна Маньшина.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.