В Астраханской области задержали утиных охотников на катерах-амфибиях


11 января 2019 812

За дичь придется ответить

В Астраханской области задержали охотников, добывающих уток на катерах-амфибиях. Незаконно, поскольку сезон охоты на водоплавающую дичь в регионе завершился 31 декабря 2018 года.

Мужчины промышляли на территории охотничьего хозяйства в Камызякском районе. Их обнаружили во время рейда, проводимого в праздничные дни региональной службой природопользования. Для поимки задействовали аэролодку, предназначенную для патрулирования особо охраняемых природных территорий в период нестабильной ледовой обстановки на водотоках.

Добычей охотников-нелегалов стали 14 уток. Тушки изъяты и направлены на экспертизу. За данное административное правонарушение предусмотрены санкции. Это лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, штраф в размере от 500 до 4 000 рублей. Также нарушителям придется возместить причиненный охотничьим ресурсам ущерб в сумме 27 600 рублей.

Всего же во время рейда выявлено 29 правонарушений в сфере охраны объектов животного мира и среды их обитания. Из них 16 случаев — нарушение правил охоты.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.