В Астраханской области выросло число случаев бешенства


27 сентября 2019 3055

11 случаев за девять месяцев года

Астраханский Роспотребнадзор сообщает, что в регионе сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по бешенству. Очаги есть во всех районах области и в самой Астрахани. 

Как сообщили в Роспотребнадзоре, вспышка бешенства связана с нарушением правил содержания и выгула животных.

"За 9 месяцев 2019 года на территории Астраханской области выявлено 8 неблагополучных пунктов по бешенству животных (эпизоотических очагов) с общим числом больных животных -11 голов, в том числе по г. Астрахани - 3 неблагополучных пункта", - сообщает ведомство.

36,4% всех заболевших животных - собаки, 27% - кошки, столько же - сельхозживотные, 9,1% - лошади. А вот бешеных диких животных в этом году не было вовсе.

В Роспотребнадзоре отметили, что выросло и число нападений животных на людей:

"За 8 мес. 2019 года от нападений животных на территории Астраханской области пострадало 3921  человек, в т.ч. детей в возрасте до 14 лет - 1163 чел"

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.