В Астраханской области выездные приемы граждан продолжаются


15 апреля 2019 1055

Следующий прием в режиме видеосвязи запланирован управлением по работе с обращениями граждан с муниципальными образованиями Ахтубинского района

По поручению врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова ежемесячно управлением по работе с обращениями граждан администрации главы региона проводятся выездные приемы граждан в администрациях муниципальных образований, а также еженедельные видеосоединения с администрациями сельских поселений для оперативного решения вопросов сельчан. Об этом сообщает пресс-служба управления по работе с обращениями граждан.

Так, очередной выездной прием и. о. начальника управления по работе с обращениями граждан Анна Дорофеева провела в администрации Наримановского района.

Жительница Нариманова обратилась в отношении супруга с онкологическим заболеванием: «С 6 марта муж ждет очередную химиотерапию, но в Онкологическом диспансере на сегодняшний день по вине поставщика отсутствует лекарство. Просим оказать содействие в решении нашего жизненно важного вопроса». В оперативном порядке поручение было направлено в региональное министерство здравоохранения, и уже на этой неделе астраханец получит всю необходимую медицинскую помощь.

Многие наримановцы пожаловались на управляющую компанию «Комфорт», которая не выполняет обязанности по обслуживанию домов: не проводит ремонт кровли, подъездов и так далее. Жителям был разъяснено, что для смены УК необходимо провести общее собрание собственников и по итогам направить протокол в службу жилищного надзора Астраханской области.

В ходе приема стало известно, что в местной поликлинике имеется пандус для маломобильных групп населения, но движение по нему затруднено, а также отсутствует необходимое стоматологическое оборудование. Не менее важный вопрос касался снижения тарифов на вывоз ТКО и льгот по оплате этой коммунальной услуги.

Кроме того, заявители озвучили проблемы, касающиеся аварийного жилого фонда, подведения инженерных коммуникаций к предоставленным на льготных условиях земельным участкам, отлова агрессивных безнадзорных собак, и многие другие.

Некоторые вопросы, озвученные гражданами в ходе приема, были разъяснены на месте, а требовавшие детального изучения – направлены на рассмотрение в компетентные ведомства и взяты на контроль.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.