В Астраханской области воры вернули украденное на место


13 сентября 2019 695

Но уголовного дела не избежать

Житель одного из сел Приволжского района Астраханской области заявил в полицию о краже.

Индивидуальный предприниматель занимался судоремонтом на территории причала. Утром, приехав на пирс, он недосчитался гребного винта с ранее утилизированного теплохода и карданного вала от автомобиля «МАЗ». Но на следующий день владельцу позвонили неизвестные и пообещали вернуть похищенное. И уже вечером детали оказались на своих местах.

Как установили оперативники уголовного розыска, в день преступления на территорию причала привезли бочки с горючим. Водителя автомобиля нашли. Он рассказал, что в тот раз в поездку с ним напросились его знакомые. На обратном пути приятели попросили владельца транспортного средства заехать в пункт приема металлолома. Там они сдали винт и вал, пояснив, что якобы нашли их на улице.

Но еще до встречи с полицейскими водителю звонил клиент, который заказывал у него перевозку бочек. Он то и сообщил о совершенной краже. Автомобилист связался со вчерашними попутчиками. Отругал их за обман и потребовал вернуть похищенное. Вместе с ними мужчина поехал в пункт приема, где похищенное было выкуплено.

По информации регионального УМВД, злоумышленниками оказались 20-летний сельчанин и 18-летний астраханец. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Расследование завершено. Материалы направлены в районную прокуратуру.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.