В Астраханской области водителя обвиняют в смерти двух женщин


24 июня 2019 1532

Большой стаж вождения не спас

В Астраханской области передано в суд дело водителя, который обвиняется в нарушении ПДД, из-за чего, по версии следствия, скончались две женщины-пассажирки. 

Это произошло в декабре прошлого года. 61-летний водитель ехал по автодороге «Ахтубинск -Нижний Баскунчак» на "Волге".

«Не убедившись в безопасности манёвра обгона, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ-2114»», - рассказал следователь отдела по расследованию ДТП Сергей Плеханов.

В "Ладе" находилось несколько человек. Водитель получил серьезные травмы - множественные переломы ребер, повреждение внутренних органов. У 52-летнего пассажира перелом ноги и сотрясение мозга.

"Его 48-летняя супруга была госпитализирована и на следующий день скончалась в больнице. Ещё одна женщина в возрасте 41 года от полученных травм погибла на месте происшествия", - сообщает представитель следствия.

У предполагаемого виновника аварии 35-летний стаж вождения. Однако, как считают в полиции, он допустил роковую оплошность - заметив встречный транспорт не вернулся на свою полосу. В итоге, уходя от столкновения, машина съехала на обочину, но водитель "Лады" поступил аналогичным образом и столкновение все-таки произошло.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.