В Астраханской области учителя знакомятся с Яндекс.Учебником


04 марта 2020 1265

Подписано соглашение между Яндекс и Астраханским Институтом развития образования о продвижении образовательного сервиса Яндекс.Учебник в регионе, совместном обучении учителей по использованию цифрового ресурса, а также об информационной поддержке.

Текст можно скачать ЗДЕСЬ

В рамках этого соглашения 2-3 марта 2020 года прошли обучающие обзорные семинары для учителей по работе с Яндекс.Учебником на базе Института развития образования. В ходе этих встреч учителя получили рекомендации по работе с сервисом, инструкцию по его внедрению в рабочий процесс, а также познакомились с основами работы с учебной аналитикой.

По словам Артема Корзеева, команда Яндекс.Учебника только подписала соглашение и пока находится в стадии планирования дальнейших совместных мероприятий: «Мы намерены активно работать с проектом по цифровой образовательной среде в регионе, обучать учителей, помогать школам и региону эффективно реализовать проект».

Заместитель директора Центра цифровой трансформация образования АИРО Татьяна Баделина среди основных предстоящих мероприятий в рамках сотрудничества выделила внедрение и продвижение сервиса, включение модулей в образовательную программу повышения квалификации.

«Уже в марте мы ожидаем визита Артема Корзеева от Яндекс.Учебника, который проведет вводные лекции для учителей по сервису. Наш регион уже принимал участие в образовательных инициативах Яндекса, многие учителя познакомились с сервисом благодаря «Культурному марафону», который проходил в прошлом году», — добавила Татьяна Баделина.

В настоящее время на сервисе зарегистрированы 538 учителей начальных классов, что составляет четверть от 2,2 тыс., работающих в населенных пунктах Астраханской области, а также 8,5 тыс. школьников. Всего в начальной школе региона учится 51,9 тыс. школьников.

Ксения Новикова, учитель школы №14, Астрахань:

Использовать Яндекс.Учебник в своей работе мы начали буквально две недели назад. Нам нравятся задания, к тому же, они нам очень подходят. Мы всегда можем дать детям упражнения по теме, которую проходим в классе, чтобы закрепить материал. Родителям так понравилось, что они уже спрашивают, когда появится английский язык среди предметов сервиса.

Надежда Хрипченко, учитель школы №55, Астрахань:

Яндекс.Учебником мы пользуемся только с января, но уже его полюбили. Сервис нам очень нравится, но все-таки не хватает заданий. Допустим, мы выбираем какую-то тему, я выдаю ребятам карточки, а упражнений мало, ведь одну тему мы проходим несколько уроков подряд. Ученикам я даю задания для самостоятельной работы и на уроке, и домой. В нашей школе есть ноутбуки, поэтому мы успешно закрепляем материал на уроках, детям такие задания очень нравится выполнять. Удобно и закреплять темы и проходить новые – все очень наглядно на карточках, и, конечно, домашнее задание очень удобно контролировать. У нас в школе хорошо подготовлена инфраструктура и есть возможность пользоваться сервисом на уроках.

Елена Лахтина, учитель школы №32, Астрахань:

Сервисом мы пользуемся только месяц. Сейчас дети решают олимпиаду от Яндекса, в отношении заданий мы только осваиваемся. Домашние задания я пока задаю больше в тестовом режиме, чтобы ребята поняли механизм работы. По итогам я ставлю оценки, но не всегда, только если задание было достаточно сложным, а до этого мы проходили тему, и я видела, что ребенок выполнил урок осознанно.

Текст можно скачать ЗДЕСЬ

При использовании материала просим указывать в качестве источника «Яндекс.Учебник».

Справочная информация:

«Яндекс.Учебник» — российский бесплатный сервис для учителей с заданиями по русскому языку (1-4 классы) и математике (1-5 классы) и творческими заданиями (музыка, культура 1-11 класс). Цифровой образовательный сервис значительно облегчает и обогащает работу педагога. Сегодня он содержит более 35 тыс. карточек с заданиями по русскому языку и математике, часть из них сгруппирована в тематические подборки. Яндекс.Учебник проверяет задания, выполненные детьми, учитель получает уже готовые результаты учебной аналитики, которые может применять для формирования индивидуальных образовательных практик при работе с детьми.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.