В Астраханской области у бабушки отобрали внуков за долги по коммуналке


07 января 2019 26978

Пенсионерка воспитывала их 12 лет

В канун новогодних праздников у астраханской пенсионерки органы опеки отобрали внуков и поместили их в интернат. Причина произошедшего – долги за потребление газа в размере 40 тысяч рублей.

Грустную историю 62-летней жительницы села Увары Камызякского района рассказали наши коллеги из сетевого издания «Арбуз». Светлана Лендова в одиночку воспитывала несовершеннолетних Петю, Павла и Александру с 2006 года. Их мать – жена сына - ушла к другому мужчине, оставив троих маленьких детей. А отец из-за измены супруги запил. Ребятишки оказались нужны только бабушке, которая оформила опекунство и полностью посвятила себя воспитанию внуков.

Сейчас 16-летний Павел и 14-летняя Саша находятся в казенном учреждении. Старшего, 17-летнего Петра, от детского дома спасло обучение в колледже. Голубое топливо в доме Лендовой отключили. Чтобы погасить долг, пенсионерке нужно порядка 70 тысяч рублей - основная сумма плюс оплата среза, повторного подключения и счетчика. Часть денег помогли собрать подруги.

Но главное – внуки. Женщина держит с ними связь и, несмотря на проблемы со здоровьем, старается навещать через день-два.

Редакция «Газеты ВОЛГА» подключается к решению ситуации. Готовим официальный запрос в региональное министерство социального развития. Уверены, совместными усилиями журналистов и общественности удастся вернуть детей в родной дом к любящей их бабушке.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.