В Астраханской области судили ОПГ за похищение 9 тонн технологической жидкости


17 мая 2019 965

Обворовали «Газпром»

В Красноярском районе Астраханской области судили членов организованной преступной группы, промышлявшей технологической жидкостью РИК-10. Все пятеро признаны виновными. Трое – в краже в особо крупном размере, остальные – в пособничестве в совершении преступления.

В региональной прокуратуре рассказали, что ОПГ создал мастер по добыче нефти и газа. В «свою команду» он привлек машиниста промывочного агрегата ООО «Газпром подземремонт Уренгой» и оператора газоконденсатного цеха по добыче нефти, газа и газоконденсата. А также двух человек, заранее пообещавших приобрести и сбыть похищенную жидкость.

С февраля по сентябрь 2017 года им удалось таким образом «добыть» более 9 тонн РИК-10, которая принадлежала ООО «Газпром добыча Астрахань». Общая сумма ущерба составила свыше 680 тысяч рублей.

Суд назначил участникам ОПГ наказание в виде условного лишения свободы от 3 до 4 лет, с испытательным сроком.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.