В Астраханской области судили мошенников, торговавших воинскими должностями


28 ноября 2019 768

Похитили более миллиона рублей

Двое жителей Ахтубинска признаны виновными в мошенничестве с причинением крупного и значительного ущерба. Об этом сообщают в прокуратуре Астраханской области.

Злоумышленники обещали землякам помощь в поступлении на военную службу и назначении на высшие воинские должности. Не бескорыстно, конечно. За свои услуги за последнюю пятилетку они получили свыше 1,4 миллиона рублей. Однако исполнять взятые на себя обязательства не собирались. Да и возможностей таких у них не было. Это было установлено следствием.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по объединению Дальней и Военно-транспортной авиации.

Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде лишения свободы соком на 3 года и 6 месяцев условно с четырехлетним испытательным сроком. Ограничение свободы – на 8 месяцев. Кроме того, им придется выплатить по 70 тысяч рублей штрафа.

Отметим, что во время судебного разбирательства ахтубинцы частично причиненный ущерб погасили – «вернули» миллион рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.