В Астраханской области приостановили работу трех отделений больницы и поликлиники


03 декабря 2019 1549

Судебные приставы приостановили работу трех отделений и поликлиники одной из районных больниц Астраханской области, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Уточняется, что во время внеплановой проверки районной больницы Лиманского района инспектор пожарного надзора обнаружил нарушения в гинекологическом, терапевтическом и стоматологическом отделениях, а также в поликлинике. Электрощиты не были оборудованы автоматической системой пожаротушения, пути эвакуации не освещены, не исправен пожарный гидрант, сломаны пожарные краны.

Главному врачу вынесли предупреждение, однако меры по обеспечению пожарной безопасности персонала и пациентов в установленный срок приняты не были, отмечают в управлении.

Суд постановил признать руководство учреждения здравоохранения виновным с совершении административного правонарушения по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначить наказание  - приостановление работы отделений районной больницы и поликлиники.

К исполнению решения суда приступили судебные приставы.

В присутствии понятых представитель ведомства опечатал вход в пожароопасные отделения больницы и в поликлинику.

Только после этого все нарушения устранили - полноценная работа больницы восстановлена.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.