В Астраханской области появится новый фельдшерско-акушерский пункт


01 октября 2022 260

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел личный прием граждан, обратившихся к Президенту России. Это, в частности, жительницы Камызякского района и Астрахани, сообщает пресс-служба главы региона. 

Ольга Липчанская от всех жителей поселка Верхнекалиновский попросила построить новый ФАП. Прежний медицинский пункт находится в аварийном состоянии.

Глава региона Игорь Бабушкин ответил, что новый ФАП уже начнет работу в конце этого года. Еще в апреле между ГБУЗ АО «Камызякская районная больница» и застройщиком был заключен контракт на строительство, но подрядчик так и не приступил к работе. В сентябре работы начал другой. 

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин дополнил на приёме, что строительство быстровозводимой модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта проходит в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Объем финансирования составил 10,5 млн. рублей.

Второе обращение связано со строительством дома-интерната для престарелых и инвалидов в городской черте. По словам губернатора, возведение второго корпуса астраханского дома-интерната запланировано. Предполагаемый срок завершения работ – IV квартал 2024 г.

«Проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение. В мае мы заключили государственный контракт на выполнение строительства корпуса", – отметил Игорь Бабушкин.

В министерстве социального развития и труда добавили, что объект возведут в рамках программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан пожилого возраста «Старшее поколение» национального проекта «Демография» .


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.