Агроинновация к 2025 году построит агрокомплекс в Астраханской области, вложит 10,5 млрд руб


12 сентября 2022 1279

Он появится в Енотаевском районе. Сегодня соглашение об этом подписали астраханский губернатор Игорь Бабушкин и председатель совета директоров ООО «Агроинновация» Евгений Гинер, сообщают в пресс-службе главы региона.

Проект начали реализовывать уже в этом году и планируют выйти на полную мощность в 2025. Весь объём инвестиций составляет 10,5 миллиарда рублей.

«Это очень важный проект для нас. Мы продолжаем вести работу по наращиванию портфеля инвестиций в агропромышленный комплекс. Сегодня подписали соглашение об организации промышленного производства по переработке овощной продукции, — сообщил губернатор Игорь Бабушкин. — Будет вовлечено порядка 30 тысяч гектаров пустующих земель. На первом этапе мы ожидаем привлечения инвестиций в объёме более 4 миллиардов рублей».
Компания планирует выращивать томаты, а затем перерабатывать их в томатную пасту. Для этого на территории агрокомплекса построят завод по переработке сырья, теплицы, котельную, насосную станцию, общежитие со столовой и административный корпус. Общий объём переработки томатов составит 3 тысячи тонн в сутки, а производство томатной пасты — 50 тысяч тонн в год. 

Кроме того, ООО «Агроинновация» будет заниматься выращиванием, хранением и реализацией картофеля. В результате реализации проекта будет создано 1500 рабочих мест.

«Мы начнём с томатов и картофеля, а далее будем смотреть, что можно ещё выращивать, как земля будет воспринимать. Реализация проекта уже началась. Сейчас мы делаем архитектурный план территории», — сообщил председатель совета директоров ООО «Агроинновация» Евгений Гинер.
В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию первого модуля завода максимальной мощностью 25 тысяч тонн томатной пасты в год. В 2024 году планируется ввод второго модуля аналогичной мощности. А в 2025 инвестор рассчитывает выйти на проектную мощность объектов.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.