В Астраханской области полицейский спас ребенка


04 июня 2019 5077

В День защиты детей оперуполномоченный полиции Михаил Заплавнов в свободное от службы время спас пятиклассницу, оставленную без внимания родителей, сообщает управление МВД РФ по Астраханской области.

ЧП произошло в селе Ступино у реки Вязовская Воложка. Страж порядка услышал детские крики о помощи.

- Игравшая у берега с братом 11-летняя девочка оказалась в холодной воде. Ее стало уносить сильным течением, - уточнили в пресс-службе. - Оперуполномоченный бросился на помощь и прыгнул с заброшенного причала в реку прямо в одежде, с телефоном и документами в карманах. Ему пришлось плыть более 40 метров.

Когда обессилевшую пятиклассницу, нахлебавшуюся воды, стало тянуть на дно, вовремя подоспевший полицейский нырнул, подхватил ее и вытащил на поверхность, а затем доставил на берег.

Мама девочки все это время оставалась на берегу: она с компанией отдыхала рядом. Женщина поблагодарила офицера полиции за мужество, решительность и неравнодушие.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.