В Астраханской области по материалам природоохранного прокурора проводится очистка Волги от затопленных судов


25 мая 2019 333

Астраханская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере очистки акваторий водных объектов от вышедших из эксплуатации плавсредств.

Установлено, что в водоохраной зоне рек Бахтемир, Волга, а также проток Ямная и Подстепок Икрянинского района Астраханской области находятся остатки металлических конструкций бывших плавсредств, негативно влияющих на окружающую среду. Так как затонувшее или полузатонувшее судно, а также металлоконструкции, находящиеся временно либо постоянно в воде, ржавеют (окисляются), оказывая негативное влияние на рыбохозяйственный водоем, любое загрязнение водоема отходами, в том числе вышедшими из эксплуатации плавсредствами и их остатками, оказывает отрицательное влияние на водные биоресурсы и среду их обитания.

С целью устранения нарушений закона Астраханский природоохранный прокурор обратился в суд. На основании решения Икрянинского районного суда постановлено обязать администрацию МО «Икрянинский район» района Астраханской области освободить береговую полосу и акваторию от полузатонувших плавсредств.

В настоящее время нарушения закона устранены, решение суда администрацией МО «Икрянинский район» исполнено, 5 объектов вывезены с места их нахождения и утилизированы, требования прокуратуры удовлетворены и исполнены в полном объеме.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.