В Астраханской области планируется создание центра приграничной торговли с Казахстаном


05 декабря 2022 514

Члены правительства Астраханской области обсудили с генеральным консулом Казахстана в Астрахани Ардаком Мадиевым вопросы развития торговых отношений. Об этом сообщают в пресс-службе министерства внешних связей региона.
 «Мы считаем целесообразным создать на границе Астраханской и Атырауской областей центр приграничной торговли, задача которого – осуществлять перевалку и распределение нашего товаропотока, – приводит пресс-служба слова Казбека Хадикова, заместителя председателя правительства Астраханской области. – Готовы выделить участок под его строительство».
Казбек Хадиков отметил, что у Астраханской области сложился высокий уровень торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном.

В контексте увеличения взаимного товаропотока также обсуждались темы модернизации автомобильного пункта пропуска «Караузек», завершения реконструкции казахстанского участка автомобильной дороги Атырау-Астрахань, развития международного транспортного коридора «Север – Юг» и другие.

Ранее астраханский губернатор Игорь Бабушкин на заседании комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации РФ и Сенатом Парламента Республики Казахстан выступил с инициативой создания на границе Астраханской и Атырауской областей центра приграничной торговли.

По данным министерства, в 2023 году запланирован визит в Атырау делегации Астраханской области во главе с губернатором, планируется обсудить и подписать план развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества на ближайшие годы.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.