В Астраханской области объявлен дополнительный целевой набор для подготовки фельдшеров


28 августа 2019 971

По итогам рабочих поездок в сельские районы Астраханской области врио губернатора Игорь Бабушкин дал поручение и. о. регионального министра здравоохранения Федору Орлову оперативно проработать вопросы кадрового обеспечения фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий. Именно проблемы отсутствия медицинского персонала чаще других звучали на встречах с населением.

В связи с этим министерство здравоохранения Астраханской области объявляет дополнительный целевой набор студентов по специальности «Лечебное дело» для подготовки фельдшеров для работы на фельдшерско-акушерских пунктах в селах области.

К обучению приглашаются выпускники 9, 11 классов школ Астраханской области, а также средний и младший медицинский персонал учреждений здравоохранения, имеющий желание пройти обучение по индивидуальному плану и работать в сельских населенных пунктах.

«В ближайшие 3 года в Астраханской области будут построены или капитально отремонтированы около 60 ФАПов и амбулаторий, - отмечает Федор Орлов. – Целенаправленная подготовка кадров для сельских медицинских пунктов позволит укомплектовать их фельдшерами, осознанно выбравшими для себя профессию сельского медика. Для школьников из сел предусмотрено проживание в Астрахани в общежитии, также прорабатывается вопрос дополнительных мер социальной поддержки».

Для поступления обращаться в ГБУ «ПОО «Астраханский базовый медицинский колледж», ул. Н. Островского, 111 в приемную комиссию с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов. Телефон 33 – 02 – 90.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.