В Астраханской области начали работу 580 избирательных участков


08 сентября 2019 732

Избирательные участки для голосования на выборах губернатора открылись сегодня в Астраханской области, сообщили «РИА ВОЛГА» в региональной избирательной комиссии.

Нам уточнили, что работают 580 избирательных участков, из них девять - временные (в больницах, СИЗО и на судовых платформах в Каспийском море). Право голоса в этом день имеют 731 тысяча избирателей.

Голосование завершится в 20.00. В регионе будут использованы 99 КОИБов — комплексов обработки избирательных бюллетеней.

В выборах принимают участие четыре кандидата - Николай Арефьев (КПРФ), Сергей Сычев (Партия пенсионеров), Тимофей Щербаков (ЛДПР), а также временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин (самовыдвижение), назначенный на эту должность в июне текущего года.

Победит кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если нужный результат никто не покажет, назначается второй тур, в который выходят двое претендентов, набравшие наибольшее количество голосов. Во втором туре побеждает тот, кто опередит своего соперника по числу набранных голосов. Порог явки избирателей ни в первом, ни во втором туре не установлен.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.