В Астраханской области могут запретить ловить воблу и леща


29 ноября 2019 1480

Жесткие меры

Возможность введения жестких ограничений на вылов некоторых видов рыбы в Нижневолжском бассейне рассматриваются в Росрыболовстве.

Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов, выступая в Совете Федерации.

В этом году в Астраханской области сложилась сложная ситуация с паводком. Весеннее половодье было низким. Зато осенние сбросы  – значительные. Такое неэффективное регулирование уровня воды в Волго-Каспийском бассейне негативно сказывается на состоянии биоресурсов.

"В этом году произошла катастрофа на Волге, были наихудшие попуски воды: самые короткие и по объему очень маленькие, что через три-четыре года скажется на запасах воблы и леща. Придется вводить жесткие меры по ограничению вылова, хотя рыбаки не виноваты", - подчеркнул Василий Соколов.

Напомним, недавно заместитель руководителя приезжал в Астрахань. Здесь 25-26 ноября проходило заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.