В Астраханской области из-за халатности банка сирота лишился пособия по потери кормильцев


15 мая 2019 820

Деньгами воспользовался другой человек

Житель Лиманского района Астраханской области обвиняется в краже пособия по потере кормильцев. Получив доступ к чужому банковскому счету, он при помощи знакомой обналичил 8 тысяч рублей.

По информации регионального УМВД, 20-летняя астраханка получила СМС-уведомление о снятии денег с ее карты. Именно на этот счет поступает пособие. За помощью девушка обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что денежные средства были переведены на счет другой жительницы региона. Та рассказала, что обналичила 8 тысяч рублей и передала их коллеге. Ранее этот 21-летний молодой человек попросил об услуге. Он воспользовался ее картой, на которую якобы перечислили часть его зарплаты.

Манипуляции с пособием стали возможным из-за халатности банковских служащих. Следствие установило, что в конце лета 2018 года потерпевшая перестала пользоваться привязанным к банковской карте номером. Девушка обращалась в финансовую организацию с заявлением об отключении номера от услуги «Мобильный банк». Однако этого не произошло. По истечении установленного срока мобильный номер потерпевшей был передан другому абоненту - обвиняемому. А тот вместе с новой сим-картой получил доступ к конфиденциальной информации и чужим сбережениям.

Руководству банка внесено представление об устранении нарушений, которые поспособствовали совершению преступления. Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района Астрахани для подписания обвинительного заключения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.