В Астраханской области два волгоградца выкопали почти 100 метров кабеля связи под носом у военнослужащих


31 мая 2019 979

Ответят за хищение

В Астраханской области будут судить двух жителей Волгоградской области. Их обвиняют в двух кражах и покушении на хищение чужого имущества.

По информации регионального УМВД, гости из соседнего региона похитили 91 метр кабеля связи из меди и свинца. Причем происходило действо в ЗАТО Знаменск.

Провода были вкопаны в землю. Для того чтобы их извлечь, мужчины 28 и 38 лет разработали интересную схему. Заранее выкапывали лунки, оголяя небольшие участки кабеля. Затем ночью закрепляли трос и вытягивали провода при помощи своего автомобиля. Добычу сдали в пункт приема металлолома. Это было установлено следствием.

Злоумышленники попались на третьей краже. Они как раз собирались демонтировать еще 15 метров проводов, но были замечены военнослужащими. Те задержали волгоградцев и вызвали полицию.

Расследование уголовного дела завершено. Обвинительное заключение прокуратурой утверждено. Материалы направлены в районный суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.