В Астраханской области чтут память павших героев Великой Отечественной войны «Горстью земли»


23 июня 2019 940

22 июня в День памяти и скорби в Астрахани проходят мероприятия в честь героев, отдавших жизнь за родину в годы Великой Отечественной войны. В Братском саду врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин возложил венок к обелиску воинам, погибшим в боях 1943 года. 

Глава региона, представители ветеранских и молодежных организаций почтили память погибших минутой молчания. После исполнения оркестром Каспийской флотилии государственного гимна Российской Федерации у братского мемориала торжественным маршем проследовала рота почетного караула. Затем первый заместитель командующего – начальник штаба Каспийской флотилии Николай Якубовский передал временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Бабушкину солдатский кисет, наполненный землей с братской могилы.

Всего восемь таких кисетов с мест воинской славы региона будут собраны для военно-патриотической акции «Горсть земли», которая проводится по всей стране. Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг главного храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Он будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Мероприятия ко Дню памяти и скорби проводятся по всей области. Венки и красные гвоздики возложены к обелискам погибшим воинам-астраханцам на центральном городском кладбище, на бульваре Победы, на Комсомольской набережной. В церемониях приняли участие и. о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова, представители ветеранских, общественных организаций, религиозных конфессий, национально-культурных обществ, молодежных объединений, казаки.  А еще раньше, в 4 утра, молодые астраханцы зажгли свечи у мемориала Вечного огня славы в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.