В Астраханской области будут внедрять цифровизацию в оплату услуг ЖКХ


30 сентября 2019 6333

В новой структуре исполнительной власти Астраханской области будет подразделение, ответственное за цифровизацию региона. Об этом губернатор Игорь Бабушкин сообщил сегодня на встрече с вице-президентом ПАО «Ростелеком» — директором макрорегионального филиала «Юг» Денисом Лысовым,сообщает пресс-служба главы региона.

Собеседники обсуждали, как компания «Ростелеком» реализует в Астраханской области федеральные программы и проекты, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Денис Лысов рассказал, что в этом году компания завершит работы по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства». В итоге более 25 тысяч жителей 68 населённых пунктов получат возможность пользоваться высокоскоростным интернетом через точки доступа по технологии Wi-Fi.

Особо речь на встрече шла о выполнении заключённого в 2016 году между Правительством Астраханской области и ПАО «Ростелеком» концессионного соглашения о проектировании, создании и эксплуатации автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации и фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории региона. Губернатор Игорь Бабушкин назвал реализацию этого соглашения неоднозначной, поскольку она является сейчас предметом рассмотрения в суде. Игорь Бабушкин призвал руководство компании детально рассмотреть все нюансы, которые вызывают неоднозначное отношение к этому проекту.

Говоря в целом о сотрудничестве с компанией, Игорь Бабушкин сказал:

«Мы понимаем, что с Ростелекомом у нас должна быть тесная и устойчивая связь. Нас интересуют вопросы, связанные с цифровизацией во всех отраслях. В структуре органов исполнительной власти области сегодня не хватает специального подразделения, которое занималось бы развитием IT-технологий», — сказал Игорь Бабушкин и напомнил опыт федерального правительства, где в своё время на базе Минсвязи было создано Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Полагаю, мы должны учесть это при формировании новой структуры исполнительной власти Астраханской области. И пользоваться опытом, которым вы располагаете, — сказал Игорь Бабушкин, обращаясь к вице-президенту Ростелекома. — Для нас очень важно, в частности, завершение работы по цифровизации в медицине и образовании. Очень важна и отрасль ЖКХ. Запросы наших жителей — максимально облегчить процесс оплаты коммунальных услуг», — сказал Игорь Бабушкин о тех «зонах роста», где IT-технологии требуется внедрять в первую очередь.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.