В Астраханской области 1 ноября 2019 года пройдет «Большой этнографический диктант»


24 сентября 2019 1131

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации, в том числе и в Астраханской области, накануне Дня народного единства 1 ноября 2019 года. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России. Он призван привлечь внимание к этнографии как к науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Участником Диктанта может стать любой житель России и зарубежных стран, владеющий русским языком. Ни возрастных, ни каких-либо других ограничений для участия нет.

В прошлом году Диктант написали 392 тыс.человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Астраханской области акцию поддержали 1934 участника на 34 площадках.

Этнографический диктант будет состоять из 30 тестовых заданий: 20 вопросов — общефедеральная часть Диктанта и 10 — региональная часть, уникальных для каждого субъекта. На написание работы участникам дается 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий —100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, будет организовано онлайн-тестирование на официальном сайте Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» (www.miretno.ru) c 1 по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте до 10 ноября 2019 года.

Результаты написания Диктанта отдельными участниками публикуются на сайте до 12 декабря 2019 года.

Напомним, в России эта масштабная акция проводится уже четвертый год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного - к участию в нем присоединились страны СНГ.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.