В Астраханском селе спустя 77 лет после смерти похоронили солдата


03 октября 2019 669

В селе Никольском Камызякского района с воинскими почестями захоронен участник Великой Отечественной войны Константин Сенчихин, пропавший без вести в 1942 году. В митинге и церемонии прощания приняли участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат Николай Кабикеев, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Константин Сенчихин жил в Никольском и был призван в ряды Советской Армии в 1941-ом. На следующий год его супруга получила извещение о том, что Константин Иванович пропал без вести. Дополнительных сведений найти не удавалось. Этим летом, проводя раскопки под Керчью, астраханский поисковый отряд нашел капсулу с посмертной запиской земляка.

Рядового 205 отдельного стрелкового батальона 398 стрелковой дивизии Сенчихина Константина Ивановича - спустя 77 лет - встречали с войны и провожали в последний путь всем селом.

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов поделился, что испытывает смешанные чувства. С одной стороны – проводили в последний путь погибшего бойца, с другой – из небытия, из списков пропавших без вести, восстановлено имя человека, который сражался за свободу нашей страны, за каждого из нас. Игорь Александрович поблагодарил поисков за сохранение памяти и возвращение имен.

На церемонии присутствовали две дочери жены Константина Ивановича с детьми и внуками. Они отметили, что мама искала и на протяжении всей жизни мечтала найти своего супруга.

В завершении митинга память о земляке и всех погибших в Великой Отечественной войне собравшиеся почтили минутой молчания.

У строящегося храма в селе Никольском совершено отпевание бойца. Рядовой Сенчихин захоронен с воинскими почестями.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.