В астраханском поселке обеспечена безопасность движения пешеходов


01 ноября 2019 1104

В адрес Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина обратился 87-летний житель Приволжского района, труженик тыла, ветеран труда со следующей проблемой: «Прошу решить вопрос с организацией пешеходного перехода в поселке Кирпичного завода № 1 по улице 40 лет ВЛКСМ (вблизи дома № 47), так как через дорогу расположены магазин, детская площадка, пункт для голосования, больница. Автомобилисты редко останавливаются и пропускают пешеходов, а перебегать опасно».

Глава региона поручил управлению по работе с обращениями граждан администрации Губернатора Астраханской области совместно с уполномоченными  органами выехать на место для оценки ситуации. Комиссия в составе сотрудников администраций муниципального образования «Приволжский район», «Фунтовский сельсовет», Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области установила, что по территории населенного пункта проходит автомобильная дорога регионального значения «Астрахань – Евпраксино», пешеходный переход через дорогу отсутствует.

По итогам рассмотрения обращения ГКУ АО «Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор» в поселке Кирпичного завода № 1 по улице 40 лет ВЛКСМ обустроены пешеходный переход и искусственные неровности с установкой дорожных знаков «Пешеходный переход», «Искусственная неровность», «Ограничение максимальной скорости», а также нанесена дорожная разметка.

По поручению Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина выезды мобильной рабочей группы из специалистов региональных и федеральных структур с участием заявителей продолжаются.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.