В астраханском поселке Кировский построят новый Дом культуры


15 января 2019 1507

В социальные сети к врио губернатора Астраханской области Сергею Морозову обратилась жительница Камызякского района: «В центре поселка Кировский стоит заброшенный Дом культуры, весь рушится. Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этим зданием!»

Для прояснения ситуации управление по работе с обращениями граждан областной администрации запросило информацию у регионального министерства культуры и туризма, сообщает пресс-служба управления. Стало известно, что решением Совета муниципального образования «Поселок Кировский» неэксплуатируемое здание по улице Народной, 12, выставлено на аукцион. Средства, полученные от продажи, направят на разработку проектно-сметной документации на строительство нового Дома культуры.

Одновременно администрация Камызякского района подготовит заявку для получения финансирования из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.