В астраханском микрорайоне приостановлены перевозки по маршрутам № 63С и 64С


28 января 2020 2643

Жители микрорайона Военный городок в Астрахани временно лишились возможности пользоваться востребованными маршрутами №63С и 64С, их работа приостановлена из-за отсутствия разрешения на перевозку пассажиров.

Как пояснили в администрации Астрахани, в ноябре 2019 года администрацией города были объявлены открытые конкурсы на определение перевозчиков на маршрутах № 63с и № 64с. Интерес к участию в конкурсах проявило большое количество предпринимателей.

Конкурсная комиссия при рассмотрении заявок руководствовалась исключительно положениями действующего законодательства. В результате ряд заявок был отклонен в связи с несоответствием требованиям, установленным Федеральным законодательством, конкурсной документацией, а также предоставленной недостоверной информацией.

В конце 2019 года были определены победители конкурсных процедур. Вместе с тем, перевозчиками, не согласившимися с решением конкурсной комиссии, были поданы жалобы в УФАС. Конкурсные процедуры на указанных маршрутах были приостановлены, а их результаты отменены. Своими предписаниями антимонопольный орган обязывает конкурсную комиссию пересмотреть итоги открытых конкурсов с учетом замечаний в срок до 10 февраля 2020 года.

В текущем месяце срок действия временных карт закончился, в связи с чем перевозки по маршрутам № 63с и № 64с прекратились. В свою очередь, управление транспорта и пассажирских перевозок администрации города Астрахани сообщает о скором возобновлении конкурсных процедур с целью на определения перевозчиков.

В настоящее время пассажиры микрорайона Военный городок могут воспользоваться услугами маршрутов №№ 4с, 36с, 55с, 84с, 91с.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.