В Астраханском кремле прошёл концерт в поддержку присоединения к России регионов Донбасса


01 октября 2022 335

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин и руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о принятии в состав России этих регионов. Это стало возможным благодаря прошедшему референдуму, на котором подавляющее большинство жителей Донбасса высказались за присоединение. В российских городах прошли торжественные мероприятия, посвященные историческому событию. В Астрахани более пяти тысяч человек пришли на патриотический концерт и митинг в стенах кремля, сообщает пресс-служба главы региона.

«Буквально несколько дней назад мы вернулись из Луганской Народной Республики, где видели, как проходит референдум. Люди шли, несмотря на угрозы и обстрелы, чтобы отдать свои голоса за вступление в Россию. Наша армия во главе с верховным главнокомандующим сделает всё, чтобы мирное небо было над всеми четырьмя регионами, которые сегодня вошли в Российскую Федерацию», - подчеркнул заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Заплавнов.

По словам председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимира Золотокопова, ему выпала огромная честь быть наблюдателем при организации референдума в Донецкой Народной Республике.   

«Сегодня мы принимаем в свою семью главное - четыре миллиона людей, наших людей. Это замечательные, открытые, стойкие люди, отстоявшие свою землю. Теперь наши братья с нами. И никто не посмеет обидеть хоть одного члена нашей семьи!», - сказал он.

Вместе с ректором Астраханского государственного университета Константином Маркеловым на сцену вышли представители Луганского государственного университета Александр Клюев и Ольга Харитонова  

Константин Маркелов сообщил, что недавно между АГУ и ЛГУ было подписано соглашение о сотрудничестве университетом и открыто представительство АГУ в Луганске. А теперь вузы вместе будут готовить студентов для работы на благо ставшей общей страны.

Александр Клюев от имени луганчан поблагодарил всех россиян за поддержку, а Ольга Харитонова зачитала письмо министра образования ЛНР Ивана Кусова в адрес астраханского губернатора Игоря Бабушкина:

«Ваша помощь в восстановлении мирной жизни Республики неоценима. Вместе мы будем строить счастливое будущее для детей нашей общей родины. Мы с Россией вместе отныне и навсегда».  

Сегодня в России праздник, но предстоит еще много работы по освобождению и зачистке территорий присоединённых регионов. Поэтому любая помощь важна для наших бойцов.   

Руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Кирилл Каюков сообщил, что к волонтёрам-партийцам присоединился астраханский благотворительный фонд «Созвездие добра».     

«Мы не первый раз собираем гуманитарную помощь. «Единая Россия» уже организовала сбор и отправку более 70 тонн грузов, собранных астраханцами. Помощь была направлена жителям Кременского района ЛНР и в целом жителям ЛДНР. Сегодня мы собираем дополнительные комплекты для наших мобилизованных ребят, которые сейчас проходят обучение военных частях и скоро отправятся на передовую. Сейчас Россия как никогда сплотилась во имя одной цели и помогает всеми возможными способами».

Деятельность Фонда будет направлена на сбор пожертвований для помощи российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.     

«На пожертвования мы будем выкупать вещи, необходимые для доукомплектования обмундирования наших воинов. Мы находимся на постоянной связи с командованием Южного военного округа и военных частей, в состав которых входят мобилизованные астраханцы. Мы понимаем, что именно нужно для наших ребят», - отметил председатель Координационного совета ветеранских организаций Сергей Кодюшев.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.