В астраханских степях обнаружили сайгачонка-альбиноса


18 июля 2019 990

Его жизнь будет непростой

В астраханском заказнике "Степной" родился сайгак-альбинос. Об этом рассказали представители всемирного фонда дикой природы. 

Защитники природы отметили, что малыш родился у обычной самки сайгака. Смотрители заказника отметили, что за все время существования заказника альбиносы не рождались. А в России подобные случаи были отмечены лишь дважды в 2007 и 2010 годах.

К сожалению, такие сайгаки редко доживают до взрослого состояния. Они лишены маскирующей окраски и первыми становятся жертвами хищников.

"Доживет ли наш «белячок» до взрослого возраста и сможет ли в брачный период завоевать расположение самок – это вопрос, ответ на который мы пока получить не можем. Остается только надеяться на лучшее и на бдительную охрану", - говорят в фонде.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.