В астраханских школах нашли 300 нарушений


22 апреля 2019 3165

Нет школьных психологов и справок об отсутствии судимости

Прокуратура проверила работу школ в Астраханской области и обнаружила ряд нарушений. 

В числе нарушений были такие частые, как отсутствие в школах уроков второго иностранного языка. Не везде есть преподаватели и учебники для обучения детей иностранному языку. Во многих школах проблемы с доступностью образовательного процесса для детей с ограниченными возможностями.

"В 4 общеобразовательных учреждениях Трусовского района г. Астрахани не приняты меры по организации психолого-педагогической коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, осуществляемой дефектологами, логопедами и психологами", - говорится в сообщении ведомства.

В 44,7% школ нет школьного психолога. Это 114 школ. В ряде школ у учителей и других сотрудников нет необходимого образования. Не все учителя предоставили справки об отсутствии судимости.

"По данным фактам принято свыше 230 актов прокурорского реагирования", - сообщает ведомство.

 

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.