В астраханские реки выпустили 177 осетров, отнятых у браконьеров


26 октября 2019 729

Операция «Путина»

216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, 35,5 кг черной икры – все это было изъято у задержанных правонарушителей в рамках второго этапа операции «Путина», стартовавшем 10 сентября.

А также 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной мотор, 5 автомобилей, иных орудий лова – 35. 177 незаконно добытых осетровых выпустили в естественную среду обитания.

По информации регионального УМВД, недалеко от села Зюзино Икрянинского района, на берегу Волго-Каспийского канала «Главный банк» задержали троих сотрудников рыболовецкого колхоза. В пластиковой лодке с подвесным мотором они перевозили рыбу частиковых видов. А именно 34 кг судака, 45 кг жереха, 15 кг сома, 2 кл карася. Сельчане признались, что похитили рыбу из улова тоневого участка «10 Огнёвка».

Интересную находку сделали полицейские в гараже домовладения жителя села Бузан Красноярского района, ранее судимого за браконьерство. В холодильной камере находились пакеты с 7-ю тушками рыбы общим весом 10,2 кг и пластиковые контейнеры с балыком общим весом 8,1 кг. А в сарае находилось три самоловные крючковые снасти и шесть плавных сетей.

На одной из улиц Камызяка сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки иномарку. В салоне находились три жителя Республики Адыгея и краснодарец. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили трех осетров общим весом 11,5 килограммов, а также 30 кг сома, 29 кг сазана, а также красноперки, щуки, 4 банки с щучьей икрой общим весом 2 кг. Документов на рыбную продукцию у гостей региона не оказалось.

Это только несколько примеров. Всего же с начала этапа выявлено 119 подобных преступлений, из них 109 фактов браконьерства.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.