В Астрахани замдиректора «Зеленого города» пойдет под суд за махинации с зарплатой


09 апреля 2019 1238

Мертвые души – реальные деньги

Бывший заместитель директора МБУ Астрахани «Зеленый город» пойдет под суд. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

В региональной прокуратуре рассказали, что по версии следствия мужчина фиктивно трудоустроил в учреждение своего знакомого. Должность вроде скоромная – озеленитель участка. Однако это позволило в период с 13 июля 2017 года по 17 мая 2018 года начислить и выплатить мнимому сотруднику зарплату в размере более 140 тысяч рублей. На самом деле приятель не трудился. Однако начальник участка по указанию руководителя ежемесячно вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о деятельности подчиненного.

Кстати, полученные в ходе таких махинаций деньги лже-озеленитель отдавал заместителю директора. В настоящее время последний в бюджетном учреждении не работает. Ущерб он возместил в полном объеме. Однако ответить по закону за совершенное все равно придется. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.