В Астрахани задержали пару фальшивомонетчиков


28 января 2020 580

Поддельные банкноты

Двое астраханцев обвиняются в хранении и сбыте поддельных купюр. Группу фальшивомонетчиков задержали. 

По информации регионального УМВД, в апреле прошлого года на территории Астрахани зарегистрировано несколько случаев сбыта фальшивых денежных банкнот номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. Подделки были обнаружены в инкассаторских сумках. Средства поступали из аптек, ресторана быстрого питания и сетевых магазинов. Еще две «левых» денежки «объявились» в Икрянинском районе.

Выяснилось, что недорогие товары приобретали мужчина и женщина. Расплачивались крупными купюрами, чтобы получить наибольшую сдачу подлинными деньгами. И хотя некоторые торговые точки были оснащены специальными аппаратами для проверки денежных знаков, продавцы такую процедуру игнорировали.

Злоумышленники, одному из которых 33 года, а другой – 39 лет, были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что они сбыли 8 поддельных банковских билетов на общую сумму в 23 тысячи рублей.

«Чтобы не вызывать подозрения у продавцов, расплачивалась за покупки фальшивками женщина, а подельник в это время находился в автомобиле, ожидая ее возвращения», - рассказал журналистам следователь Сергей Утигенов.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.