В Астрахани задержали мошенников, похищавших драгоценности у пенсионерок


11 декабря 2019 591

Подозреваемые в серии мошенничеств

Как минимум три пожилые астраханки в возрасте от 69 до 72 лет стали жертвами мошенников, «промышлявших» на территории областного центра. Сейчас двое подозреваемых в серии преступлений задержаны. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Злоумышленники действовали по одной схеме. На улице один из них подходил к женщинам и просил телефон якобы поговорить с девушкой. Во время разговора мужчина «находили» на земле сверток с деньгами и предлагал поделить находку пополам. Неожиданно появлялся второй фигурант, заявлявший, что является владельцем потерянных банкнот. Утверждал, что факт кражи заметили очевидцы и просил того, кто обнаружил «богатство», пройти на опознание.

Тот перед уходом оставлял пакет с деньгами на хранение пенсионерке. Взамен в качестве залога требовал с потерпевшей передать ему свои золотые украшения. Доверчивые астраханки соглашались. Но, завладев таким образом изделиями из драгметаллов, мужчины не возвращались. А в свертке пенсионерки обнаруживали билеты из «банка приколов».

Сотрудниками уголовного розыска УМВД по городу Астрахани задержали подозреваемых в мошенничествах. Ими оказались 36- и 56-летний жители областного центра. Ранее они уже были судимыми. Во время обыска в их жилищах изъяты сувенирные билеты с надписями «Пять тысяч дублей». В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело.

Кроме того, аналогичных преступлений может быть больше. В настоящее время устанавливается возможная причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям и круг потерпевших.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.